?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Понедельник

Сегодня проснулась и подумала: понедельник - это неплохой день для подвигов.
Давно пора это сделать. Почему бы не сделать это сегодня?
И поехала в "U-Haul" (это компания, которая предлагает траки и грузовики в аренду для переезда и для перевоза тяжелых предметов).
20 долларов в день + 1 доллар за каждую милю.
Арендовала полугрузовичок с открытым полукузовом (pick-up truck), приехала домой и начала грузить туда разные накопившиеся после ремонта предметы - распиленный диван, раковину из ванной, доски и прочую дребедень, забила весь полутрак.
Пришел сосед, сказал, что если надо, то он может помочь. Я ему ответила, что если мне и нужна будет помощь, то это в погрузке evaporative/swap cooler, одна я его точно не подниму, но это, скорее всего, будет мой следующий проект.
Поехала отвозить все это добро на свалку, еду по фривею и думаю, что это сегодня все так медленно едут? Потом смотрю на спидометр - а это я, оказывается, очень быстро еду. Машина новая (всего 2 тысячи миль пробега), разгоняется как по маслу и прет бесшумно как на парусах. При этом скорость вообще не ощущается. Пришлось взять себя в руки и ехать 65 миль в час (105 км/час), как положено, чтобы не нарваться на полицейских.
Приехала, с меня взяли 30 долларов (очень дешево, на мой взгляд! барахла было очень много), но сказали, что pressed wood они не принимают, поэтому часть тяжеленных досок мне пришлось привезти обратно. Пока выгружала эти доски, посмотрела на evaporative cooler и подумала - а почему бы и не сегодня? Трак уже взят, не надо будет за него в следующий раз отдельно платить и пошла к соседу, который предложил свои услуги, просить помочь погрузить эту хрень.
Хрень оказалась просто безумно тяжелой, мы вдвоем кое-как запихали это в трак. Сосед посмотрел на меня (с уважением) как на сумасшедшую и спросил - тебе там кто-нибудь поможет это выгрузить? "Я попрошу", сказала я. А про себя подумала, что скинуть с трака проще, чем туда загрузить, так что как-нибудь на месте разберусь. Приезжаю во второй раз, берут еще раз 30 долларов (еще раз повторю, что это минимум, который они берут и это очень-очень дешево для такой огромной и тяжеленной фигни, они явно сделали мне одолжение). Начала я примеряться к этой штуке, как бы ее оттуда выбросить, тут ко мне походит огромный мужик с накачанными мышцами, отодвигает меня, забирается на трак, приподнимает эту тяжеленную хрень и одной (!) рукой скидывает с машины. У меня челюсть отвисла. Так не бывает. Я же ее даже приподнять толком не могла. Поблагодарила и с квадратными глазами поехала обратно.
Всего наездила 45 миль, так что всего за машину получилось 65 долларов + 7 долларов за бензин. В общем за две поездки за рент и за плату за мусор получилось примерно 130 долларов.
Безумно горда собой.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oldjackaroo
Jun. 6th, 2017 06:47 pm (UTC)
Ведь есть же сервис у мусорной службы - два раза в год можно заказать вывоз негабаритного или опасного (всякие лаки-краски) мусора, должны бесплатно приехать и забрать. Или на такие вещи не распространяется?

http://www.cityofsanmateo.org/index.aspx?NID=2166 - поищи для своего района.
donnalita
Jun. 6th, 2017 10:56 pm (UTC)
А ведь точно! Я слышала про эту услугу, но совершенно забыла про ее существование. Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )