?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про вишенку на торте

Сегодня у меня был выходной и поэтому я целый день (не без приключений) гуляла по Окланду. Читала книжки, пила кофе, глазела по сторонам, заходила в магазины (конечно, чтобы "только посмотреть", но в итоге купила спортивные йоговские штаны и пару книжек по искусству)...
Из интересного.
В парке увидела человека, который, на мой взгляд, совершал намаз. Но почему-то лежал он на коленях в сторону Сан Франциско, а это же на запад. А Мекка вроде же на востоке?
А может это он просто йогой занимался? (Все это осталось загадкой).
Потом гуляла по улице Grand. Увидела (как я подумала) картинную галерею, захожу и замираю в шоке. По стенам да, картины. Но в середине салона стоит совершенно голый человек. И при этом совершенно полностью покрытый татуировками. А вокруг него трое "специалистов" внимательно его рассматривают (видимо, ищут свободное место, куда еще можно татуху набить).
Фраза "клейма на него негде ставать" приобрела для меня новый смысл.
Возле фривея полицейские перегородили проезд, там какая-то тусня, стоят одинаковые старые машины (похожие на запорожцы, но впереди написано BMW), из машин валит искусственный дым, странные люди дают друг другу ценные указания. Полюбопытствовала, что происходит, сказали, что снимают музыкальный клип.
Навстречу идет толпа "припанкованных", все в черном, но с разноцветными волосами. Сбоку стоят трое черных "гангста", все в черных шапочках и с золотыми (!) зубами. "Хей! - кричит гангста панку - Мог бы и привет сказать, когда мимо проходишь! Что? Ты мне палец показываешь???" Думала, что сейчас будут драться. Но другой гангста сказал ему "Chill, man!" и все разошлись без кровопролития (на пустом месте).
Ну, а вишенкой на торте стало то, что я задела правым зеркалом машины выставленный на улице мусорный бак, и зеркало отвалилось.
День прошел не зря, я считаю.