donnalita (donnalita) wrote,
donnalita
donnalita

Category:

“The People of the State of California” (Plaintiff/s) vs. Valentina (Defendant)” (я победила)

Итак, про суд “The People of the State of California” (Plaintiff/s) vs. Valentina (Defendant)” О-О!
Если коротко, то если бы я даже не выиграла, то получила бы удовольствие в полном объеме. Очень приятно посмотреть, как бравые калифорнийские полицейские оправдываются перед судьей, почему они сделали то, что они сделали. Судья по отечески их журил и освобождал от любых санкций невиновных водителей.
Предистория (если кто не помнит). Как раз в день моего рождения в январе этого года я ехала на работу, парковалась у метро, искала парковку в тишайшем нейбохуде, останавливалась, как положено, на всех стопах, вдруг вижу сзади несется на огромной скорости полицейская машина с включенными красно-синими мигалками на крыше. Ни фига себе, удивилась, я, так рано и так тихо тут, а что-то уже случилось. Как и положено, тут же прижалась к правой обочине и уступила дорогу.
Каково же было мое удивление, когда полицейская машина остановилась за мной и оттуда вышла полицейская тетка (молодая и симпатичная, и похоже стажер). Я с удивлением ждала, что же она мне скажет, и она выдала, что я не остановилась на стопе. Учитывая, что она за мной неслась издалека на огромной скорости, я подумала, может я не остановилась на светофоре на большой дороге перед тем, как свернуть на маленькие улицы. Это вон там на светофоре, что ли? - спрашиваю - Но там же я дождалась зеленой стрелки налево и тут же повернула. Нет, говорит она, вот тут прямо, на стопе. Ярости моей не было предела. Во первых, я остановилась, во вторых она не могли видеть остановилась я или нет в любом случае, потому что сигналы она включила еще до того, как я остановилась, потом я остановилась до полной остановки и только потом прижалась к обочине, чтобы пропустить ее. В общем, полный развод на деньги (да, в Америке это тоже случается).
Но слава богу, в Америке люди не боятся идти в суд отстаивать свои права.
Пошла в суд и я.
Передо мной было три других кейса.
В одном молодой полицейский объяснял почему он остановил машину без всяких на то причин.
“Ваше высокопреосвященство,ёёёё, (Your Honor) на стажировке нас учили обращать особое внимание на машины (называет марку), потому что их в последнее время часто угоняют. Поэтому когда я увидел эту машину, то решил ее остановить и проверить. В машине за рулем оказалась молодая девчонка без прав, а рядом ее мамашка. Вот я и выписал тикет.”
Молодая девчонка отвечает: “это был день накануне моего дня рождения и назавтра я получала права и мамашка разрешила мне поводить ее машину. На следующий день я получила эти права.”
Судья спрашивает “Вы можете показать эти права?” Та показывает, помощник судьи проверяет и говорит, что все в порядке.
Судья освобождает девчонку от всякой отвественности и делает втык полицейскому, чтобы не останавливал машины без всякой причины, если те не нарушают никакие правила (бог спаси Америку!)
На следующем кейсе тетка, которая не остановилась на стопе, была не права, она уверяла, что остановилась за стоящей перед ней машиной, потом там что-то было на дороге, в итоге она остановилась, но не остановилась (в общем, как слегка беременная). Судья ей вежливо сказал, что остановка за машиной не считается, что каждой машине нужно остановиться на стопе, штраф ей все-таки назначили, но что-то там типа 25 долларов вместо 300.
Потом третий кейс. Полицеский принес даже видео, которое он снял (молодец какой), как другая тетка якобы нарушила правила и извиняющимся тоном объяснял судье, почему он выписал штраф.
Я, говорит, еду себе, никого не трогаю и вдруг вижу, что машина голубого цвета вдруг поворачивает налево на желтый свет, так как я ехал просто так быстро вперед, то я потом развернулся, догнал машину и (надавал по шее) выписал тикет.
Возмущенная тетка ему отвечает: Во-первых машина у меня не голубая, а серая, во-вторых я повернула на зеленый за другой машиной, и уже была на ж/д переезде, когда машина впереди слегка притормозила, я за ней, а потом мы проехали. Если в это время светофор поменял цвет на желтый, я не могла этого видеть, а если бы и видела, то на путях я не имею права останавливаться в любом случае по правилам дорожного движения. И когда через какое-то время сзади появилась несущаяся с огнями полицеская машина, я решила, что она летит на какую-то “emergency” и прижалась к обочине (тут я даже икнула, как эта ситуация была похожа на мою), и была очень удивлена, когда машина остановилась за мной.
Тогда судья вставляет диск в свой компьютер, и начинает смотреть стоп-бай-стоп покадрово (а нам тоже всем показывают на большом экране). Все было так, как описала тетка.
Судья ласково пожурил полицейского “Я понимаю, что очень тяжело оценить ситуацию в потоке движения, но в данном случае по такому-то закону и по такому-то подразделу (учите законы, господа!) следует, что останавливаться, если это создаст опасную ситуацию, нельзя, поэтому тетка была права, а вы, извините, нет. Case is dismissed!"
Ну а следующей была я. Моя полицеская тетка (скрывающаяся за “The People of the State of California” (Plaintiff/s)) благоразумно не явилась и меня оправдали в связи с ее отсутствием. При этом судья мне улыбался, спрашивал правильно ли он произнес мою фамилию и пожелал счастья и успехов.
Год блес Америка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments