?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"просто просмотреть"

Сижу в глубоком раздумье. На работе попросили "просто просмотреть" переведенную на русский язык документацию к нашему продукту на предмет ошибок. Начала смотреть, а там - просто бред. От начала до конца. Я не знаю кто это переводил, но Гугл-переводчик переводит в сто раз лучше. Можно, конечно, сказать, что там зашибись как все хорошо переведено и от меня отстанут (тем более, что я нанималась на работу совсем не переводчиком). Можно сказать, что там бред, но это приведет к тому, что в свое свободное время я буду сидеть и думать, как же это перевести правильно (потому что дословный перевод приведет как раз к бреду).... Ну а главное, что документация (по идее) просто описывает как работает программа. Начала смотреть как русифицировали саму программу и вообще ошалела/офонарела/офигела. Такое ощущение, что переводили несколько разных человек в разное время, что-то переведено просто гениально, что-то из рук вон плохо (но лучше, чем в документации), а что-то вообще не переведено... То есть по идее надо сначала унифицировать и правильно перевести то, что уже перевели в программе, а документация это дело уже десятое и зависит от русифицированного перевода программы. И что делать??? Будем надеяться, что документацию никто никогда не читает??? И вообще. Учите английский, господа.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oldjackaroo
Apr. 25th, 2017 05:49 am (UTC)
Я бы сказал все, как есть. Все равно потом узнают, что переведено плохо.
donnalita
Apr. 25th, 2017 02:20 pm (UTC)
Я уже тонко намекнула, что текст "немного" кривоват.
При этом я не могу отказаться и сказать, что я плохо перевожу и пусть нанимают нормальных технических переводчиков. Потому что мое знание языков (русский, итальянский и французский) и помогло мне устроиться на эту работу :) Пусть и не переводчиком :)
И вообще у них все горит, все очень срочно. Они сказали, что кто-то уже перевел, а кто-то уже даже и проверил (!) и меня попросили просто еще раз проверить.
( 2 comments — Leave a comment )