donnalita (donnalita) wrote,
donnalita
donnalita

Categories:

“Толстый акцент” и другие приключения дня.

Сегодня был какой-то эпический день.
Вчера сдавала на починку машину (полетел water pump) и брала на день машину на прокат.

Сегодня утром сдала прокатную машину, мне за это выделили лимузиновый сервис, чтобы отвезти куда угодно в пределах здравого смысла. Попросила отвезти до кафешки рядом с машиноремонтом. Черная тетенька-водитель по дороге мне рассказывала про свои горести и про то, что надо верить в Бога и он нас не оставит в беде.


Съела сладкий пирог в кафешке и пошла на заклание к ремонтникам.
Ребята-въетнамцы сказали, что water pump они починили, но начали впаривать, что теперь мне также непременно надо чинить еще и тормоза за 750 долларов, я отказалась, они посмотрели на меня печально (и видимо распрощались навсегда).

Доехала до работы и когда парковалась, уже у офиса, машина сказала “кряк” и издала какой-то невероятно скрипучий звук металла по металлу.
Вспомнила, что мне говорила черная тетенька и поблагодарила Бога, что сломалась она не на фривее.

Пару часов пыталась поработать, потом забила и решила чинить машину. Позвонила в ближайший к работе другой автосервис, договорилась, позвонила в трипл-эй, вызвала tow-truck, прокатилась на этом самом траке рядом с водителем, он спросил откуда я и сообщил, что у меня очень thick accent.
У меня он и на самом деле не худой, но когда я в стрессе он становится вообще очень толстым.

Сдала машину, позвонила начальнику, чтобы он меня забрал и довез обратно до работы.
Попыталась еще немного поработать.

Тут мой реальноэстетный агент сообщил, что хозяин подписал офер и что теперь я уже точно покупаю мобильный дом за смешные деньги в красивом месте (дело осталось за малым - найти эти самые смешные деньги).

Позвонил ремонтник, сказал, что в машине каким-то чудесным образом заклинило brake caliper (спасибо, братья-вьетнамцы!) и замена этого самого калипера с дисками и колодками будет стоить 400 зеленых. Согласилась (я куда мне деваться с подводной лодки).

В 5 вечера позвонил, чтобы я забирала машину. Так как начальник оказался на совещании, попросила русского пацана с работы отвезти меня до ремонта. Забрали машину, вроде ездит, но теперь я ее боюсь.

Приехала на работу, все слава богу разошлись, но зато пришли большие начальники с какими-то большими инвесторами и они стали обсуждать какие-то свои смешные проблемы. Я пыталась сосредоточиться на работе.

В 8 вечера начальники ушли, зато пришли уборщики. Пообщалась с одним пацаном-уборщиком (он очень классный и единственный из всех уборщиков говорит по английски).

Потом я попыталась еще чуть-чуть поработь. В 9 вечера уборщики собрались уходить и сказали, чтобы я тоже уходила, потому что одной оставаться опасно (“а то помнишь, как как-то воры в офис залезли?")

Тогда я собралась и поехала домой. По фривею ехать забоялась, поехала окружными дорогами. Доехала без приключений.

В общем за день я прокатилась на лимо и на ААА траке, чуть-чуть не погибла на фривее от неработающих тормозов, почти купила дом, целый день ела какой-то джанк фуд и пила кока-колу, удостоилась рукопожатия водителя ААА трака и мексиканца-уборщика. Но главное, что я жива, здорова и с остатками чувства юмора.

С 23 февраля, братья! Намасте.
Subscribe

  • Приветики

    Тыщу лет не писала сюда. Кто есть живой? Люди сюда еще пишут?

  • Понедельник

    Сегодня проснулась и подумала: понедельник - это неплохой день для подвигов. Давно пора это сделать. Почему бы не сделать это сегодня? И поехала в…

  • “Сценарий за неделю”

    Прошла недельный курс Александра Молчанова “Сценарий за неделю”, очень понравилось. Движуха затягивает! Каждый день давали задания, deadline 24 hrs…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment